TOP>プライバシーポリシー

業務内容

株式会社アール・テー・ワイ(以下「当社」と表記)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい製品・サービスを提供させていただくため、以下の取組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。
1) 電子メールマガジンの配信、および、カタログ・パンフレットの送付。
2) 各種キャンペーンに関するご連絡。
3) その他、当社のウェブサイトを通じたサービスの提供。
4) ご請求もしくはご購入いただいた資料等の送付。

2.個人情報の取得
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、お客様の氏名、性別、年齢、郵便番号、住所、電話番号、電子メールアドレスなど特定の個人を識別することができる情報をいいます。
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

3.個人情報の利用目的
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、以下の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
利用停止をご希望されるお客様はお問合せ窓口までお問合せください。

4.第三者提供の制限
当社は、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。
1) お客様の事前のご同意、ご承諾を得ている場合。
2) お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合。
3) 当社と秘密保持契約を締結している会社等に、必要な限度内で開示・提供する場合。
4) その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合。

5.個人情報の開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。

6.社内体制
当社は、個人情報の取扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

7.委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

8.アクセスログファイルについて
当社は、当ウェブサイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログファイルを使用する場合がございます。これにより、当社は、訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。

9.リンクについて
当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照下さい。

10.社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

11.個人情報に関するお問い合わせ
ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

 株式会社アール・テー・ワイ
 〒114-0002
 東京都北区王子1丁目21番9号 須田ビル3F  TEL:03-3913-8081 FAX:03-3913-8082